Etat de santé des salariés de la grande distribution: épigrandis, une étude descriptive dans le département du Rhône
DOUSSON ; FERRAND ; GROSSETETE ; BIERME ; BALLAND ; BARDIN ; LAMBERT ; GUTH ; ROYER ; HOURS
Type de document
ARTICLE DE PERIODIQUE
Langue
francais
Auteur
DOUSSON ; FERRAND ; GROSSETETE ; BIERME ; BALLAND ; BARDIN ; LAMBERT ; GUTH ; ROYER ; HOURS
Résumé / Abstract
Les données épidemiologiques sur l'état de santé des salaries de la grande distribution sont peu nombreuses. Jusqu'à présent, seul le poste de caissière, occupe par un tiers des effectifs, avait été largement analysé dans de nombreux articles. Les objectifs de l'étude présentée ici sont de : montrer l'état de santé des salariés en fonction du type de grande surface et du sexe, - décrire les conditions de travail et leur retentissement possible sur la santé des salariés, - rechercher d'éventuelles différences entre supermarchés et hypermarchés, - mieux comprendre et agir sur des conditions de travail qui paraissent génératrices de pathologies.